К основному контенту

Погибель Иуды

В Евангелии от Матфея, Марка и Луки также описывается погибель Иуды Искариота, одного из учеников Иисуса. Это событие произошло после того, как Иуда предал Иисуса и помог арестовать его.

По словам Евангелий, Иуда был одним из двенадцати апостолов Иисуса. Однако, он был неискренним и жаждал денег. Поэтому он решил предать Иисуса за 30 серебряных монет.

Иуда встретился со своими сообщниками и указал им место, где они могут арестовать Иисуса. Они пришли туда и арестовали Иисуса, а Иуда поцеловал его в знак предательства.

После этого Иуда очень раскаялся в своем поступке. Он вернул деньги и попытался спасти Иисуса от казни. Но это было уже поздно. Иуда не мог простить себе свое предательство и, по Евангелию от Матфея, повесился.

Смерть Иуды стала символом предательства и вероломства. Она напоминает нам о том, что мы должны быть искренними и верными своим убеждениям, а не поддаваться жажде денег и власти. Мы должны следовать учению Иисуса и жить по его примеру, чтобы достичь истинного счастья и спасения.

В заключение, погибель Иуды Искариота была одним из самых значимых моментов в истории христианства. Она напоминает нам о том, что мы должны быть искренними и верными своим убеждениям, а не поддаваться жажде денег и власти. Мы должны следовать учению Иисуса и жить по его примеру, чтобы достичь истинного счастья и спасения.

Комментарии

— — — — — — — —

О силе веры

Вера - это одно из важнейших понятий Христианства. Она дает нам силу и уверенность в нашем отношении к Богу и в нашей жизни в целом. В Евангелии от Луки есть учение о силе веры, которое помогает нам лучше понять, как важно иметь веру в нашей жизни. В начале главы 17 Лука говорит о том, что Иисус учил своих учеников о том, что если бы у них была вера размером с горчичное зерно, то они могли бы перенести гору. Это очень сильное учение о том, что вера может дать нам огромную силу и помочь нам достичь невероятных результатов. Однако, ученики не понимали, как иметь такую веру. Иисус объясняет им, что вера - это не просто слова или мысли, а это живое отношение к Богу. Он говорит, что если бы у них была вера, то они могли бы говорить дереву: "Вырвись с корнем и пересадись в море", и оно бы послушалось их. Иисус также говорит о том, что когда мы делаем все, что нам приказано, то мы не должны говорить, что мы сделали что-то великое или замечательное. Мы должны просто считать себя слуг

Беседа с Самарянкой

Беседа с Самарянкой – это одно из самых известных и значимых событий в жизни Иисуса Христа. Эта история рассказывает о том, как Иисус встретился со Самарянкой у колодца и обратил ее к вере в Бога. В то время Самаряне не считались евреями, и между ними и евреями была огромная вражда. Поэтому, когда Иисус попросил у Самарянки воды, она была удивлена и спросила: "Как ты, будучи евреем, просишь у меня, самарянки, пить?". Но Иисус не обращал внимания на эту разницу и продолжал беседовать с ней. Он говорил о том, что есть "вода живая", которую Он может дать, и что тот, кто пьет эту воду, никогда не будет жаждать. Самарянка не понимала, о чем говорит Иисус, но Он продолжал объяснять ей свои слова. Он говорил о том, что Бог не находится только в храме, а может быть найден в любом месте, если человек искренне ищет Его. Иисус также узнал о жизни Самарянки и ее многих мужьях. Он не осуждал ее, а скорее проявил к ней милосердие и показал ей, что Бог любит ее независимо от ее пр

Беседа о том, кто больше в Царстве Небесном

В Евангелии от Матфея есть удивительная беседа, которую Иисус провел со своими учениками о том, кто больше в Царстве Небесном. Эта беседа является важной для всех христиан, потому что она напоминает нам о том, что Бог ценит не нашу власть и богатство, а нашу веру и духовную жизнь. Иисус начал беседу, сказав своим ученикам: "Если кто хочет быть первым, пусть будет последним из всех и слугой всех". Эти слова были для учеников Иисуса довольно странными, потому что они были привыкли к идеи о том, что в Царстве Небесном есть какое-то место для лучших и наиболее заслуженных. Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Иисус призвал к себе маленького ребенка и сказал: "Кто примет одного такого ребенка во имя мое, тот принимает меня; а кто принимает меня, тот не принимает меня, но пославшего меня". Эти слова Иисуса были очень важными, потому что они учили учеников о том, что Бог ценит не нашу власть и богатство, а нашу веру и духовную жизнь. Иисус продолжил свою беседу, сказ

Именем Христовым творились чудеса

Именем Христовым творились чудеса С момента пришествия Иисуса Христа на землю, его имя стало символом надежды и спасения для миллионов людей по всему миру. Именно через его учение и пример жизни люди нашли путь к Богу и получили возможность испытать силу его имени. В Евангелии от Марка есть рассказ о том, как Иисус и его ученики отправились в город Капернаум. Там они пошли в синагогу, где Иисус начал учить людей. Но внезапно он был прерван человеком, который был одержим нечистым духом. Человек начал кричать: "Что тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас? Я знаю, кто ты: Святой Божий!" Иисус сказал нечистому духу: "Замолчи и выйди из него". И тотчас же нечистый дух покинул человека, и все, кто были в синагоге, были поражены этим чудом. Этот рассказ показывает, что имя Иисуса имеет невероятную силу и может привести к освобождению от злых духов и болезней. Именно поэтому в христианской традиции использование имени Иисуса стало одним из основных способов мол

Тесный путь в Царство Небесное

Тесный путь в Царство Небесное - это одно из самых известных учений Иисуса Христа, которое описывается в Евангелии от Матфея. Это учение говорит о том, что путь к Царству Небесному является узким и трудным, и что многие не смогут пройти по нему. Иисус объясняет, что широкий путь ведет к гибели, а узкий путь - к жизни. Широкий путь - это путь, который привлекает многих людей, потому что он легок и прост в прохождении. Он представляет собой путь наслаждений, желаний и удовольствий. Однако этот путь ведет к гибели, потому что он не приводит к Богу и не учит духовным ценностям. Узкий путь, с другой стороны, является трудным и строгим. Он требует от нас отказа от многих материальных благ и наслаждений. Он требует от нас жертвы и самоотверженности. Однако этот путь ведет к жизни, потому что он приводит к Богу и учит нас духовным ценностям. Тесный путь в Царство Небесное является узким, потому что он требует от нас отказа от многих вещей, которые мы считаем важными в этой жизни. Он требует от

Притча о неводе, закинутом в море

Одна из притч Господа Иисуса Христа - притча о неводе, закинутом в море. В этой притче рассказывается о том, как рыбаки закинули в море невод и собрали множество рыб разных видов и размеров. Символика этой притчи также очень глубока. Невод символизирует Евангелие, а рыбы - людей, которые слушают Евангелие и принимают его в свою жизнь. Притча о неводе учит нас о том, что Евангелие доступно всем людям, независимо от их социального статуса, образования или прошлого. Как рыбы в неводе, мы должны быть готовы принять Евангелие и изменить свою жизнь. Но притча также учит нас о том, что не все, кто слушает Евангелие, будут принимать его. Как рыбы разных видов и размеров, люди могут иметь разные характеры, убеждения и интересы. Некоторые могут отвергнуть Евангелие, но другие будут готовы принять его и изменить свою жизнь. Притча о неводе также учит нас о том, что мы должны быть терпеливыми и настойчивыми, когда дело доходит до проповеди Евангелия. Рыбаки не сразу собрали все рыбы, им пришлось ж

Исцеление десяти прокаженных

В Евангелии от Луки есть рассказ о том, как Иисус исцелил десять прокаженных. Это удивительное событие показывает нам не только силу Иисуса, но и важность веры и благодарности в нашей жизни. История начинается с того, что Иисус входит в одну из деревень и встречает десять прокаженных. Прокаженные были изгнаны из общества и вынуждены жить вдали от людей. Они были изолированы и отвержены, но они верили, что Иисус может их исцелить. Иисус видит прокаженных и говорит им: "Идите, покажитесь священнику". Это было необычно, потому что обычно Иисус лечил людей непосредственно, а не отправлял их к священникам. Но прокаженные слушались его и пошли к священникам. В процессе своего пути к священникам, все десять прокаженных были исцелены. Они больше не были изгнаны из общества и могли вернуться к своим семьям и друзьям. Однако, только один из них вернулся к Иисусу, чтобы поблагодарить его за исцеление. Иисус удивлен и говорит: "Не десять ли очищены? Где же девять?" Только этот

Воскрешение сына Наинской вдовы

Воскрешение сына Наинской вдовы – одно из самых потрясающих чудес, произведенных Иисусом Христом. Это событие описано в Евангелии от Луки и произошло в городе Наине, когда Иисус и его ученики проходили мимо местной площади. На площади они встретили похоронный караван, который нес тело молодого человека – сына Наинской вдовы. Вдова была в отчаянии, потому что сын был ее единственным источником поддержки и заботы. Иисус, увидев ее горе, сжалился над ней и сказал: «Не плачь». Затем Иисус подошел к телу молодого человека и сказал: «Юноша! Я говорю тебе, встань!». И тут произошло невероятное – молодой человек открыл глаза и начал двигаться. Все присутствующие были поражены этим чудом и начали прославлять Бога. Это чудо стало символом Божьей милости и сострадания. Иисус Христос не мог оставить вдову в отчаянии, потому что Он был полон любви и сострадания к людям. Он проявил свою божественную силу, чтобы вернуть жизнь молодому человеку и вернуть надежду и радость в сердце его матери. Воскреше

Исцеление страдающего водянкой

В Евангелии от Иоанна описывается история исцеления страдающего водянкой. Эта история является одним из самых известных чудес, произведенных Иисусом Христом. Иисус пришел в город Иерихон, где жил мужчина, страдающий водянкой. Водянка – это заболевание, при котором жидкость скапливается в теле, вызывая опухоли и отеки. Это состояние было очень болезненным и ограничивало движение больного. Когда Иисус увидел этого мужчину, Он почувствовал к нему сострадание и решил исцелить его. Иисус сказал ему: "Встань, возьми свою постель и иди". Мужчина послушался слов Иисуса и почувствовал, что его тело стало здоровым. Он взял свою постель и пошел. Это чудо произвело на людей большое впечатление. Многие поверили в Иисуса и стали следовать за Ним. Эта история напоминает нам о том, что Иисус Христос – это исцелитель. Он может исцелять не только телесные болезни, но и душевные страдания. Он может дать нам мир и утешение в трудные моменты нашей жизни. Кроме того, эта история показывает, что Ии

Посольство от Иоанна Предтечи

Посольство от Иоанна Предтечи – это одно из наиболее значимых явлений в истории Христианства. Иоанн Предтеча был последним из пророков Ветхого Завета и первым из Нового Завета. Он был тем, кто пришел готовить путь Господу, и предварять Его пришествие. Согласно Евангелию от Матфея, Иоанн Предтеча начал свое служение в 30 году нашей эры. Он проповедовал народу Израиля покаяние и крещение, призывая людей отказаться от своих грехов и обратиться к Богу. Его проповедь была настолько влиятельной, что многие люди приходили к нему, чтобы получить крещение. Иоанн Предтеча также был известен тем, что он предсказал пришествие Иисуса Христа. Он сказал, что тот, кто придет после него, будет намного больше его и что он не достоин даже развязать ремень на Сандалиях Его ног. После того, как Иисус Христос был крещен Иоанном, Иоанн продолжал свое служение, но его влияние начало уменьшаться. В конечном итоге он был арестован и казнен по приказу Ирода Антипы. Несмотря на то, что Иоанн Предтеча умер более 2